Universitas Gadjah Mada Pengabdian
FK-KMK
UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • Tentang Kami
    • Visi dan Misi
    • Roadmap Pengabdian kepada Masyarakat
    • Standar Pengabdian Masyarakat FK-KMK UGM
  • Pelaporan Kegiatan
  • Layanan
    • Permohonan Surat Tugas dan Sertifikat Kegiatan
    • Survei Evaluasi Mitra Abdimas
    • Bantuan Dana KKN-PPM
    • GeNose Center FK-KMK
  • Download
    • Peraturan Rektor UGM Nomor 28 Tahun 2024: Pengabdian Kepada Masyarakat
    • Materi Pelatihan/Sosialisasi Abdimas
    • Modul & Manuskrip Hasil Abdimas
    • Video Hasil Abdimas
    • Luaran Bantuan Dana KKN-PPM FK-KMK
    • Frequently Asked Question
    • PowerPoint Template Pengabdian Masyarakat
  • HPU
    • Health Promoting University
    • Layanan Klinik “SEHATI” – HPU FK-KMK UGM
  • JCOEMPH
  • INAHEALTH
  • Beranda
  • 2024
  • Angkringan 8888: Sarapan Sehat dengan Peduli Lingkungan di HPU FK-KMK UGM

Angkringan 8888: Sarapan Sehat dengan Peduli Lingkungan di HPU FK-KMK UGM

  • 2024, HPU
  • 8 November 2024, 12.59
  • Oleh: pengabdian.fkkmk
  • 0

Pada Jumat, 8 November 2024, HPU FK-KMK UGM kembali mengadakan acara Sarapan Sehat bersama Angkringan 8888 di Halaman Grha Wiyata, FK-KMK UGM. Kegiatan ini berhasil menarik perhatian lebih dari 300 mahasiswa, yang menikmati hidangan sehat berupa nasi kuning lengkap dengan lauk lezat, sate ayam, buah pisang, jus mangga, jus jambu, dan infused water segar. Acara ini menjadi bagian dari upaya untuk membiasakan mahasiswa menjalani pola makan sehat dan memperkenalkan gaya hidup ramah lingkungan.

Tidak hanya menyajikan makanan bergizi, acara ini juga mengedukasi mahasiswa untuk mengurangi penggunaan plastik dengan mewajibkan peserta membawa botol tumbler pribadi. Langkah ini menjadi bagian dari kampanye untuk mendukung gaya hidup yang lebih peduli terhadap lingkungan. Dengan demikian, Angkringan 8888 tidak hanya mempromosikan pentingnya sarapan sehat, tetapi juga turut serta dalam upaya mengurangi jejak plastik di lingkungan kampus.

Kegiatan ini mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs), terutama pada SDG 3: Good Health and Well-Being, yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pola makan sehat dan gaya hidup yang lebih baik. Sarapan sehat yang disajikan mendukung konsumsi makanan bergizi, yang esensial untuk menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan energi untuk kegiatan sehari-hari.

Selain itu, kegiatan ini juga berkontribusi pada SDG 12: Responsible Consumption and Production, yang mendorong pengurangan penggunaan plastik sekali pakai dan mempromosikan pola konsumsi yang lebih ramah lingkungan. Dengan mengajak mahasiswa untuk membawa botol tumbler pribadi, acara ini turut mendukung upaya pengurangan sampah plastik di lingkungan kampus.

Melalui langkah-langkah kecil ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan tubuh melalui pola makan yang sehat, sekaligus berperan dalam menjaga kelestarian lingkungan. Angkringan 8888 memberikan contoh konkret bagaimana gaya hidup sehat dan ramah lingkungan bisa berjalan seiring, dengan harapan dapat memotivasi perubahan positif di kalangan civitas akademika FK-KMK UGM. (penulis: Dea Wahyu Lestyarini)

Tags: SDG 12 SDG 12 Konsumsi dan Produksi yang Bertanggung Jawab SDG 3 SDG 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • Dorong Semangat Pengabdian, FK-KMK UGM Gelar Sosialisasi Bantuan Dana KKN untuk Mahasiswa
  • Call For Proposal: Program Genera-Z Berbakti PT BCA Tbk
  • Penerima Hibah Damas Abdimas Skema Terintegrasi, Klaster, dan Human-Sociopreneur FK-KMK Tahun 2025
  • Penerima Hibah Damas Abdimas Skema Reguler FK-KMK Tahun 2025
  • Presentasi Hibah Damas Abdimas 2025
Universitas Gadjah Mada

Kontak: (0274) 560300 ext 206

e-mail: pengabdian.fkkmk@ugm.ac.id

Instagram: pengabdianfkkmkugm

Alamat kantor: Gedung KPTU lantai 2, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju