Pada Jumat (24/3) lalu, Health Promoting University (HPU) FK-KMK UGM telah menyelenggarakan kegiatan Mini Talkshow yang bertema “Edukasi Pembacaan Label Gizi” yang bersamaan dengan jalannya kegiatan Pemeriksaan Posbindu “SEHATI” yang rutin diadakan setiap bulannya kepada sivitas FK-KMK UGM. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengedukasi dan membiasakan sivitas FK-KMK dalam membaca label kemasan makanan dan deteksi dini, pemantauan dan tindak lanjut dini faktor resiko Penyakit Tidak Menular secara mandiri dan berkesinambungan.
Kegiatan Mini Talkshow “Edukasi Pembacaan Label Gizi”, Marina Hardiyanti, S.Gz., M.Sc selaku narasumber kegiatan tersebut, menekankan bahwa memahami label gizi pada makanan adalah penting. Karena dalam label makanan mengandung informasi yang berguna untuk mengontrol jumlah asupan natrium, gula, lemak, dan untuk mengetahui bahan/zat tambahan apa saja yang terkandung di dalam suatu makanan tersebut.
Materi Kegiatan Mini Talkshow “Edukasi Pembacaan Label Gizi” dapat diunduh melalui: https://bit.ly/MiniTalkshowPembacaanLabelGizi